Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal Taboão da Serra - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
CIDADÃO
EMPRESA
SERVIDOR
Notícias
DEZ
12
12 DEZ 2025
DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO E TRABALHO
Formatura celebra 140 novos profissionais da Escola Municipal de Gastronomia de Taboão da Serra
receba notícias
A Escola Municipal de Gastronomia de Taboão da Serra encerrou o ano com mais uma grande conquista: a formatura de 140 alunos dos cursos profissionalizantes, realizada no dia 4 de dezembro, no Centro de Formação Tula Pilar.
 
Os formandos concluíram capacitações em pizzaiolo, cozinha regional e internacional, salgadeiro, panificação, doces finos, cake designer, comidas saudáveis, chocolateria, massas e molhos, tortas e quiches, além de pratos diet e light.
 
A cerimônia foi marcada por emoção, orgulho e sentimento de conquista, resultado do empenho de alunos, professores e equipe técnica da unidade de ensino. Para os formandos, o momento simbolizou a realização de um sonho e o início de novas trajetórias na carreira.
 
Ao longo de 2025, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Trabalho entregou 500 certificados dos mais variados cursos das escolas municipais de construção civil, estética e beleza, massoterapia, tecnologia, moda e agora, gastronomia. Atividades que ampliam as oportunidades de emprego e geração de renda por meio da garantia do acesso à qualificação profissional e desenvolvimento pessoal.
 
Para a secretária da pasta, Laura Neves, o trabalho da SDET é um pilar para o desenvolvimento de Taboão da Serra.
 
“Cada aluno que se forma carrega consigo a prova de que, quando há oportunidade, há transformação. Nosso compromisso é oferecer oportunidades reais para as pessoas poderem transformar suas vidas por meio da qualificação profissional. Isso gera empregos, coloca o dinheiro na mão do trabalhador e, consequentemente, das famílias. Daqui sairão bons profissionais, novos empreendedores prontos para contribuir com a economia da cidade. Ver tantos alunos, tantas mulheres se formando e conquistando espaço no mercado de trabalho é uma prova de que estamos no caminho do desenvolvimento”, destacou.
 
Com as atividades deste ano encerradas, a Escola Municipal de Gastronomia prepara para 2026 a ampliação da grade de cursos, incluindo novas formações como Comida de Boteco, Doces de Vitrine, Açougueiro, entre outras novidades que visam atender às demandas do mercado e incentivar o empreendedorismo local.